Песков объяснил, зачем россиянам дали нерабочую неделю

Фото: globallookpress.com
20:29 27 Марта 2020г.
Опубликовано 20:29 27 Марта 2020г.

Ранее стало известно, что многие граждане решили использовать карантин в качестве мини-отпуска 


Главная цель предоставления оплачиваемой нерабочей недели с 28 марта по 3 апреля заключается в том, чтобы россияне могли минимизировать контакты и тем самым сдержать распространение коронавирусной инфекции. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Цель предстоящей недели – минимизировать контакты между людьми в рамках санитарно-эпидемиологических превентивных мер, а не прекратить процесс образования, процесс обучения и так далее. И те, кто до этого уже начал работу в удаленном формате, или обучение в режиме телеконференции - продолжение этого будет приветствоваться», – приводит его слова ТАСС.

Ранее стало известно, что после того, как власти официально объявили следующую неделю нерабочей, несознательные россияне начали массово бронировать и скупать места в отелях и санаториях курортных регионов с целью отдохнуть там в течение незапланированных каникул. Специалисты уже предупредили, что подобное поведение может сорвать проведение противоэпидемических мероприятий и привести к итальянскому сценарию развития ситуации с распространением коронавируса. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?