Трамп объяснил первенство США по числу заражений коронавирусом

Фото: globallookpress.com
20:59 27 Марта 2020г.
Опубликовано 20:59 27 Марта 2020г.

Рассказывая о внутриамериканской проблеме, президент не смог удержаться от нападок на Китай 


Соединенные Штаты обогнали Китай по числу людей, заразившихся коронавирусом. За прошедшие сутки в стране зарегистрировано 10 тысяч новых заражений. Общее число заболевших превысило 81 тысячу, а количество летальных исходов – 1000. Таким образом, США обогнали по числу носителей инфекции КНР и Италию, которые теперь делят второе и третье место.

Обозреватели отметили, что ситуация в США подтвердила прогнозы специалистов ВОЗ, однако президент Дональд Трамп считает, что положение дел не так уж и плохо. По его мнению, первенство страны в мировом антирейтинге объясняется эффективностью американской медицины.

«Я думаю, что это объясняется тем, как мы проводим тестирование. Мы тестируем невероятное количество людей. Я уверен, что невозможно сказать, кого в Китае тестируют, а кого не тестируют. Думаю, что это довольно сложно. Никто не знает, какие цифры в Китае», – заявил Трамп на пресс-конференции, которая велась в аккаунте Белого дома в Twitter.

По данным отрытых источников, по состоянию на 27 марта в США проведено почти 600 тысяч тестов на коронавирус. Притом еще в середине месяца в стране было протестировано менее 20 тысяч человек. Китай же провел 320 тысяч тестирований до 20 февраля. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?