Четвертый пациент с коронавирусом скончался в Москве

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
21:59 27 Марта 2020г.
Опубликовано 21:59 27 Марта 2020г.

Тем временем в Италии пандемия за прошедшие сутки установила рекорд по числу унесенных жизней 


Количество случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в России, которые оказались для пациентов смертельными, в пятницу, 27 марта увеличилось до четырех. В столичной больнице в Коммунарке скончалась 56-летняя пациентка, тест которой на наличие коронавируса оказался положительным.

Как рассказали в оперативном штабе по борьбе с инфекцией, погибшая женщина ранее перенесла онкологическое заболевание, в результате которого лишилась одного легкого. «При поступлении в больницу у нее была подтверждена левосторонняя пневмония. Больная умерла при нарастающих явлениях полиорганной недостаточности, в том числе дыхательной и сердечно-сосудистой», - пояснили в штабе.

Тем временем в Италии пандемия за минувшие сутки поставила трагический рекорд: от коронавируса COVID-19 скончались 969 человек, сообщает РБК. Это самое большое суточное число умерших в отдельно взятой стране мира за все время эпидемии. Накануне итальянские медики засвидетельствовали 793 смерти. Общее число зараженных в стране превысило 86 тысяч, а погибших — 9 тысяч.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?