10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗ СТОИТ ДЕНЕГ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2000г.

С 1 мая повышаются цены на природный газ. Об этом сообщил на Всероссийском селекторном

С 1 мая повышаются цены на природный газ. Об этом сообщил на Всероссийском селекторном совещании генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Валентин Никишин. Постановление Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) по этому поводу было принято 14 апреля. Как подчеркнул глава "Межрегионгаза", пока преждевременно говорить о конкретных цифрах повышения цен на газ, поскольку в настоящее время "необходимо сформировать стратегию этих цен и посмотреть, как это скажется на экономике РФ".
Он также отметил, что майское повышение цен на газ поможет лишь частично решить проблему растущего дефицита газа, поэтому в сентябре следует еще раз вернуться к этому вопросу.
Эксперты полагают, что с 1 мая средняя цена возрастет на 21 процент. С этого же времени, согласно решению ФЭК, цены на природный газ для федеральных электростанций АО "Энерго" и промышленности уравниваются. Ранее газ для федеральных станций был на 15 процентов ниже.
Повышение цены на газ, конечно, не решает всех проблем газовой отрасли, но является первым шагом для поддержания объемов добычи "голубого топлива" и обеспечения энергобезопасности страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников