08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИТИКА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ

Петров Петр
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2000г.

Антироссийский проект резолюции по Чечне, принятый во вторник на сессии Комиссии ООН по правам

Антироссийский проект резолюции по Чечне, принятый во вторник на сессии Комиссии ООН по правам человека в Женеве, встретил острую критику со стороны России, Китая, Индии и некоторых других стран. Глава российской делегации Василий Сидоров заявил, что этот текст "в ложном свете представляет правозащитную ситуацию в Чечне, не учитывает угрозу, исходящую от террористов для России и других стран".
По словам Василия Сидорова, авторы проекта резолюции "избрали путь безосновательных обвинений в адрес России, прибегая к политике двойных стандартов". В поддержку неадекватной резолюции высказались лишь 25 из 53 государств - членов Комиссии, то есть менее половины.
МИД РФ немедленно заявил, что Россия не будет считать себя связанной положениями этой резолюции. "В Российской Федерации считают, что принятая поздно вечером 25 апреля с.г. по инициативе Европейского союза и США резолюция Комиссии ООН по правам человека "Положение в Чеченской республике Российской Федерации" продиктована исключительно политическими соображениями. Данная резолюция явилась результатом информационного давления со стороны западных государств", - считают в МИД РФ.
В заявлении, в частности, говорится: "Наши цели в Чеченской республике остаются прежними. С международным терроризмом будет окончательно покончено. В Чечне будут восстановлены конституционный строй, законность, все права и свободы человека"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников