04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СВОЕМ МЕСТЕ

Если в советские годы кто-то произносил слово "банкир", у обывателя сразу возникал образ

Если в советские годы кто-то произносил слово "банкир", у обывателя сразу возникал образ хищника-"буржуя" - "владельца заводов, газет, пароходов". Так получилось, что образ банкира в новой России оказался тоже очень противоречивым. Во всяком случае, немало промелькнуло с виду респектабельных, говорливых "хозяев жизни", баловавшихся даже благотворительностью, но затем вдруг слинявших, а то и сбежавших, не сказав даже последнего "прости" вкладчикам...
Но это - издержки. А сама по себе банковская система России развивается и, несмотря на дефолты и другие потрясения, попытки зарубежных финансовых институтов вытеснить "наших" с рынков, обретает определенное уважение и вес.
В этом есть заслуга и Виктора Ивановича Тарасова - председателя правления коммерческого банка газовой промышленности (Газпромбанк) и члена совета директоров ОАО "Газпром". Один из крупнейших и стабильно работающих в России, Газпромбанк пользуется безупречной репутацией и в международных финансовых кругах. А добиться этого в наши дни, в наших "переходных" условиях очень непросто.
Начинал Виктор Тарасов кредитным инспектором Камышинского отделения Госбанка. А затем связал свою судьбу с космической промышленностью. Здесь он прошел путь от диспетчера машиностроительного завода до вице-президента знаменитой корпорации "НПО Энергия".
С 1994 года Виктор Иванович работает в Газпромбанке. Под его руководством, в частности, разработаны и реализуются на практике уникальные для российской банковской системы схемы финансирования долгосрочных проектов, в том числе международных. Проекты Газпрома тесно связаны с реальным сектором экономики: добычей, переработкой, транспортировкой и потреблением газа. Именно по таким схемам Газпромбанк инвестирует строительство новых газопроводов ОАО "Газпром" за рубежом. Не случайно банк сумел существенно укрепить свои экономические и финансовые позиции и войти по основным показателям деятельности в престижную пятерку лучших российских банков.
Сегодня Виктору Ивановичу Тарасову исполняется 60 лет. Для банкира это возраст зрелости. Для друзей - хороший повод поздравить одного из ведущих финансистов, а между делом - заядлого книгочея, большого любителя рыбалки и просто надежного человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников