03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАСТНИКА ОБИДЕТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ

Салямова Л.
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2000г.

Мы - частные предприниматели города Белокурихи Алтайского края.
В декабре 1999 года нас

Мы - частные предприниматели города Белокурихи Алтайского края.
В декабре 1999 года нас обязали в трехдневный срок переехать с муниципального рынка на вновь открывшийся частный рынок. Власти объяснили, что муниципальный рынок закрывается. На новом рынке торговать оказалось невозможно. Он расположен под трубой городской котельной, зола и сажа из которой в считанные минуты засыпают и выложенный товар, и продавцов, и покупателей. А высокие сборы за право торговать заставляют работать себе в убыток. И это при том, что мы уже и так ограблены тройным (!) налогообложением: единый налог, плюс повышающий коэффициент, плюс плата за право торговли.
По нашему заявлению в администрацию города поступил протест прокурора о незаконных действиях по закрытию муниципального рынка. Но его просто проигнорировали.
Вывод из всего этого только один: малый бизнес у нас законом не защищен. А ведь мы занимаемся бизнесом только потому, что нет другого выхода. В городе не найти другой работы, особенно женщинам. Теперь многие из нас уже окончательно разорились, семьи скатились к полной нищете.
Просим защитить предпринимателей нашего города: вернуть муниципальный рынок и отменить запрещенное федеральным законодательством тройное налогообложение.
***
Во время недавней "прямой линии", которую наша газета проводила с руководителями Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП), заместитель министра Андрей Цыганов признал, что нарушение прав предпринимателей местными властями - отнюдь не редкость, и рекомендовал в подобных случаях обращаться с жалобой в территориальное управление МАП, которое занимается защитой прав предпринимателей в своем регионе, имеет право спрашивать с местных чиновников. Советуем вам так и поступить. Со своей же стороны газета проконтролирует изложенную вами ситуацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников