03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛОНДИНКИ В ОФИСЕ РЕДКО ДЕЛАЮТ КАРЬЕРУ, ЗАТО ПРЕУСПЕВАЮТ В СЕКСЕ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2000г.
Замечено, что, устраиваясь на работу, девушки не совсем правильно (а чаще и совсем неправильно) понимают обязанности секретаря. Об этом - наш разговор с заместителем директора Московской школы секретарей (оказывается, есть и такая!) Натальей ПОНОМАРЕВОЙ.

- Наталья Владимировна, каким "набором" достоинств должна обладать девушка, желающая стать секретарем в престижном офисе?
- Лет восемь назад, когда фирмы росли как грибы после дождя, к нам поступали заявки на девушек с физическими данными манекенщиц - рост не ниже метра семидесяти при объемах 90-60-90 и прочее и прочее. Нынче таких заявок приходит гораздо меньше, зато выросли требования к профессиональным качествам - стали нужны девушки не только с длинными ногами (хотя это тоже считается плюсом), но и с хорошим мозгами, умеющие работать и контактировать с деловыми людьми. Время тонких талий и "ног от шеи" если и не прошло, то уже постепенно проходит - требования ужесточаются. Сегодня секретарь прежде всего должна быть грамотной, интеллигентной, владеть компьютером, знать как минимум один, а лучше два иностранных языка. Безусловно, хорошо, если она к тому же привлекательна, умеет обворожительно улыбаться и отличается обходительностью, тактом (ведь она - лицо фирмы!), а также умеет держать язык за зубами.
- А одежда? Какой, например, должна быть длина юбки у "лица фирмы"?
- Согласно деловому этикету юбка должна быть правильной длины, то есть на пять сантиметров выше или ниже колена. Конечно, на каждой фирме к этому относятся по-разному, и секретарши одеваются так, как принято именно в этом офисе. Но мы всегда говорим своим ученицам: "Если вы не хотите лишних проблем, то вы должны выглядеть так, чтобы не провоцировать руководителя на неформальные отношения". Однако часто девушки сами ищут приключений, причем на свою голову.
- Но ведь это происходит, как правило, по обоюдному желанию, разве не так?
- Ошибаетесь - это лишь расхожее мнение. Я знаю немало случаев, когда руководители сетуют, что секретарши буквально не дают им прохода, стараясь всеми способами привлечь к себе внимание отнюдь не как к работнику - профессионалу в своем деле, а буквально вызывая начальника на сексуальный контакт. Такие девушки с самого начала ведут себя неправильно, не знают делового этикета и откровенно порочат имидж секретаря.
- Давайте обратимся теперь к другой стороне. Ведь руководитель - мужчина, часто молодой, впрочем, возраст тут не играет существенной роли. Он - шеф, и этим все сказано. И если красивая длинноногая девушка откровенно флиртует с ним и ему это не неприятно, то почему бы не ответить взаимностью?
- Это отнюдь не частная проблема секретаря и ее шефа, а проблема служебных романов вообще, взаимоотношений между мужчиной и женщиной, в особенности тех, кто трудится не у станка или в шахте, а в кабинетах. Если девица сама идет на интимную связь и встречает понимание - это личное дело ее и его.
- А если девушке эта связь не нужна, но начальник ее принуждает, и она боится потерять хорошую работу?
- Таким девушкам могу дать совет. Если ваш шеф дает понять, что имеет на вас определенные виды, не спешите винить его - понаблюдайте сначала за собой, за своим поведением в его присутствии. Весьма возможно, вы убедитесь, что, даже сами того не желая, провоцируете его на это - принимаете особые знаки внимания с его стороны, показывая, что вам это приятно, и тем самым как бы позволяете ему перейти дозволенную грань. Последите за своим туалетом - избегайте слишком короткой юбки и слишком глубокого выреза: наверняка вы не раз замечали, что шеф кладет на все это глаз. Скорректируйте свою одежду - пусть она будет элегантной, но строже, чем была до сих пор. Поверьте, шеф обязательно это заметит и сделает выводы.
Следите также за своими привычками, жестами, взглядами, несущими информацию о проявлении сексуального интереса. К таким "приметам", кроме слишком глубокого выреза и чрезвычайно короткой юбки, открывающей то, что принято укрывать от глаз, относятся также взгляды - глаза в глаза с близкого расстояния, слегка приоткрытый влажный рот, касание волосами...
- Кстати, о волосах. Психологи утверждают, что цвет волос влияет не только на "отклик" мужчин-бизнесменов, но и на карьеру женщины. Это действительно так?
- Да, это так. Психологи утверждают, что блондинки гораздо реже делают карьеру в офисах, зато куда удачливее в любви, вернее, намного чаще преуспевают в сексе. Поэтому считается, что для работы в серьезном офисе больше подходят брюнетки и русоволосые.
- Но это наверняка не значит, что секретарша обязана быть застегнута на все пуговицы и лишена всякого кокетства. Должен же быть в ней, тем более если она молода и привлекательна, свой шарм?
- Конечно. На первом месте - улыбка. Приветливая, открытая. Если она улыбается, по-другому (мягче, теплее) выглядят глаза, приятнее звучит голос. Кстати, мы учим девушек, что с помощью улыбки можно решить огромное количество проблем - не только в отношениях с нужными шефу клиентами, но и во взаимоотношениях с ним самим. На основании своего опыта и долголетних наблюдений за нашими выпускницами могу утверждать: с помощью обезоруживающей улыбки, хороших манер, элегантной, без излишеств, одежды и пристойного поведения даже самая яркая блондинка вопреки утвердившемуся мнению психологов может сделать блестящую карьеру бизнес-леди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников