04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАНИЕ С АЛЛОЙ ЛАРИОНОВОЙ

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2000г.

Не стало Аллы Дмитриевны Ларионовой, замечательной, талантливой, необыкновенно красивой актрисы

Не стало Аллы Дмитриевны Ларионовой, замечательной, талантливой, необыкновенно красивой актрисы нашего кино. Она училась во ВГИКе у Сергея Герасимова вместе с Николаем Рыбниковым, с которым навсегда связала свою судьбу. Они стали самой знаменитой "звездной" парой Советского Союза. У обоих была сногсшибательная популярность. Николай Рыбников умер в 1990-м, и она до конца оставалась ему верна, хотя без него чувствовала себя одинокой.
После окончания института в 1953 году Алла Ларионова снялась в фильме "Садко" в роли Любавы. Этот дебют сразу позволил говорить о ней как об актрисе глубокого лирического дарования, очаровательно женственной, мягкой и обаятельной. А блестящая роль Анны в картине "Анна на шее" принесла ей громкую известность. Зарубежные мастера разглядели в молодой советской актрисе то, что теперь и у нас называется "сексапильностью" и ценится столь же высоко, сколь и актерский талант. Аллу Ларионову приглашали сниматься в Голливуд, но советские чиновники посчитали это идеологически вредной затеей и не выпустили актрису в Америку.
Она сыграла в "Двенадцатой ночи", в "Ведьме", "Отцах и детях" и других фильмах.
Народная артистка России Алла Ларионова могла бы сделать в кино гораздо больше, чем это ей удалось. О невостребованности ее таланта можно судить не только по последнему десятилетию, когда многие актеры прошлых лет оказались не у дел. Не потому, что были отринуты временем, а потому, что не находили для себя достойного материала, соответствующего их высоким требованиям.
Она и в жизни придерживалась таких же правил. Никогда не встревала в дрязги, не давала поводов для досужих разговоров. Один за другим уходили друзья, она жила воспоминаниями о прошлом. И вот остановилось ее сердце... А для зрителей Алла Ларионова останется прекрасным, ярким воспоминанием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников