20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОНЕТ ГОСУДАРСТВО

Южнотихоокеанское государство Тувалу, похоже, постигает судьба Атлантиды. Тувалу неуклонно

Южнотихоокеанское государство Тувалу, похоже, постигает судьба Атлантиды. Тувалу неуклонно погружается в океан, и правительство страны уже добивается массового переселения жителей в соседние страны.
Тувалуанский премьер-министр Ионатана Ионатана отправился с этой целью в Новую Зеландию, чтобы уговорить ее правительство принять переселенцев. По сообщениям новозеландской прессы, за счет этого власти Тувалу надеются сократить население своей страны с нынешних 10 тысяч до 6-7 тысяч человек.
Поездка премьера Ионатаны совпала с очередным разгулом стихии на его родине, где в результате беспрецедентного прилива под водой оказалась значительная часть главного острова со столицей Фунафути. Международная телефонная связь с ней оказалась прерванной. Причины катаклизма местные метеорологи видят в глобальном потеплении климата.
Самая высокая точка тувалуанского ландшафта не превышает 4,5 метра, и под наступлением океана населению скоро просто негде будет жить. По словам Ионатаны, пока никто не знает, когда это произойдет, но время действовать настало уже сейчас.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?