23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОНЕТ ГОСУДАРСТВО

Южнотихоокеанское государство Тувалу, похоже, постигает судьба Атлантиды. Тувалу неуклонно

Южнотихоокеанское государство Тувалу, похоже, постигает судьба Атлантиды. Тувалу неуклонно погружается в океан, и правительство страны уже добивается массового переселения жителей в соседние страны.
Тувалуанский премьер-министр Ионатана Ионатана отправился с этой целью в Новую Зеландию, чтобы уговорить ее правительство принять переселенцев. По сообщениям новозеландской прессы, за счет этого власти Тувалу надеются сократить население своей страны с нынешних 10 тысяч до 6-7 тысяч человек.
Поездка премьера Ионатаны совпала с очередным разгулом стихии на его родине, где в результате беспрецедентного прилива под водой оказалась значительная часть главного острова со столицей Фунафути. Международная телефонная связь с ней оказалась прерванной. Причины катаклизма местные метеорологи видят в глобальном потеплении климата.
Самая высокая точка тувалуанского ландшафта не превышает 4,5 метра, и под наступлением океана населению скоро просто негде будет жить. По словам Ионатаны, пока никто не знает, когда это произойдет, но время действовать настало уже сейчас.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?