03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ ОДНО СРЕДСТВО ОТ ЗАИКАНИЯ

Специалисты обнаружили, что у заикающихся людей не согласована работа легких и сердца, то есть

Специалисты обнаружили, что у заикающихся людей не согласована работа легких и сердца, то есть вдоха-выдоха и частоты сердечных сокращений. Эта согласованность должна быть подобна согласованному движению рук и ног при ходьбе.
Изобретатели из питерской фирмы "Биосвязь" разработали кардиосигнализатор, позволяющий восстановить слаженную работу сердца и легких у заик. Прибор выводит на экран компьютера показания датчиков, снимающих характеристики сердечного ритма. Эти данные на экране появляются в виде ярких образных символов - цветовых пятен и столбиков. Глядя на них, пациент пытается удерживать их в определенных рамках, указанных врачом. Этого удается добиться, только когда возникает слаженная работа сердца и дыхательных мышц. После нескольких таких упражнений у заик начинает формироваться правильный, диафрагмально-релаксационный тип дыхания. По утверждению разработчиков, уже через 5-7 дней занятий у тяжело заикающихся пациентов речь значительно улучшается, снимаются психологические барьеры и исчезает логофобия - боязнь разговора.
Как считают специалисты из Центра патологии речи и нейрореабилитации, "подобные сенсационные сообщения периодически появляются, а затем шумиха вокруг них постепенно стихает". Дело в том, что "человека легче научить говорить, чем вылечить от заикания", и тому, кто найдет наконец эффективный метод лечения заикания, обещана Нобелевская премия. Все лечат не причину, а лишь проявление болезни, и дыхательное спазмирование - не единственное. Однако "чем больше предлагают новых методов лечения, тем лучше - кому-то они наверняка помогут". Пока что лучший результат всех существующих методик - 34% излечившихся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников