10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДУТ ХОЛОДА, ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2000г.

В конце уходящей недели на большей части европейской территории России еще сохранится теплая

В конце уходящей недели на большей части европейской территории России еще сохранится теплая погода, преимущественно без осадков, но уже к выходным обширный антициклон, радовавший теплой, солнечной погодой, устремится к югу, а на Урал поднимется южный циклон, который станет виновником синоптической перестройки. Из-за чего на ЕТР хлынет холодный арктический воздух. В северных районах, в Мурманской, Архангельской областях, в Ненецком АО и Республике Коми на продолжении всей предстоящей недели возможны небольшие осадки, наиболее вероятной температурой в первые два дня будет 0 - +5 градусов, затем к выходным похолодает до -3 - +2, а к началу новой недели потеплеет на пару градусов.
В северо-западных областях ожидается неустойчивая погода, осадки пройдут в пятницу, субботу и в начале следующей недели, в начале периода еще тепло +14 - 19, затем похолодает до +5 - 10 градусов.
В Волго-Вятском районе на уходящей неделе местами пройдут небольшие дожди, в начале периода днем +15 - 20, к выходным похолодает до +4 - 9 градусов, а к понедельнику похолодание усилится до 0 - +5, а ночью не исключены заморозки.
В Центральном, Центрально-Черноземном районах и на Средней Волге характер погоды такой же, как и на Вятке, с наиболее вероятными осадками на уходящей неделе, с температурой в начале периода +17 - 22, затем к выходным похолодание +5 - 10, и к началу следующей недели ожидается прохладная погода, но без осадков, в ночные часы не исключено понижение температуры до отрицательных значений.
ТЕРМОМЕТРЫ ПОКАЖУТ МИНУС
27 апреля погода еще порадует москвичей и жителей Подмосковья теплой погодой, местами пройдут кратковременные дожди, температура днем не ниже +17 - 22 градусов. А уже 28-го со Скандинавии начнет поступать более холодный воздух, временами будет идти небольшой дождь, днем на пару градусов прохладнее +15 - 20, в последующие дни продолжится процесс похолодания, и 30 апреля, в день Светлого Воскресения, ночью в воздухе не исключены заморозки до -2 градусов, а днем всего лишь +4 - 9, но будет малооблачно и без осадков. В последующие дни сохранится малооблачная погода без осадков, с наиболее вероятной температурой днем +6 - 12 градусов.
КОГО ПРИЖМЕТ АТМОСФЕРНЫМ СТОЛБОМ?
Из-за высокого атмосферного давления и низкой температуры воздуха на севере европейской территории России недомогание могут отмечать люди, предрасположенные к сосудистым спазмам. В средней полосе погодные условия станут более благоприятными для людей с хронической кислородной недостаточностью.
На Урале ожидается неблагоприятная погода для людей с нестабильным артериальным давлением, а также с воспалительными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. На юге Сибири ухудшится самочувствие людей с сосудистыми нарушениями, артериальной гипертонией, вегетососудистой дистонией. В Забайкалье и в Якутии при повышенной влажности напомнят о себе больные суставы и хронические бронхо-легочные заболевания. Кроме того, 27 и 30 апреля нестабильность гелиогеофизических параметров может отрицательно сказаться на самочувствии метеозависимых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников