09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИТАТЕЛЬ СПРАШИВАЕТ, "ТРУД" ОТВЕЧАЕТ

Был в отпуске и в связи с отъездом не получал примерно около месяца выписываемые мной газеты (

Был в отпуске и в связи с отъездом не получал примерно около месяца выписываемые мной газеты ( я их получаю на почте, до востребования). А когда вернулся и пришел за получением своей корреспонденции, с меня же потребовали штраф. Вправе ли работники почты требовать с меня деньги в такой ситуации?
А. РУДИМОВИЧ.
Ульяновск.
В данной ситуации - да, вправе. Но это не штраф. В соответствии с "Правилами распространения периодических печатных изданий по подписке" при получении периодических печатных изданий непосредственно у распространителя (т.е. в вашем случае - в почтовом отделении) подписчик несет ответственность за их своевременное получение. При невыполнении этого условия подписчик обязан компенсировать распространителю нанесенные ему убытки, связанные с хранением периодических печатных изданий до их получения.
* * *
Почтальон предложил мне оформить подписку на дому. При том, что я являюсь инвалидом и мне трудно ходить, предложение меня вполне устроило. Однако есть сомнения: ведь на почте, когда принимают оплату за подписку, на абонементе ставят специальный кассовый штамп, свидетельствующий о том, что оплата произведена. Но у почтальона нет этого аппарата, которым проштамповывают абонементы, он может только лишь поставить свою подпись. Достаточно ли этого в случае, если впоследствии возникнет какой-нибудь спорный вопрос?
Р. СЕМЕНОВ.
Санкт-Петербург.
Порядок приема подписки на дому таков. После того как подписчик заполнит соответствующий бланк и оплатит подписку, почтальон выписывает квитанцию о получении денег. Затем на абонементе и доставочной карточке проставляет номер квитанции, дату оформления подписки и ставит свою роспись. Далее все следует обычным порядком. Абонемент отделяется от доставочной карточки и вместе с квитанцией выдается подписчику. При строгом соблюдении этого порядка никаких проблем не возникает.
* * *
Если подписчик выиграл в предыдущей подписной кампании приз в розыгрыше призов газеты "Труд", имеет ли он право участвовать в последующих таких же розыгрышах?
Р. ДОВЕЙКО.
Волгоград.
Согласно нашим правилам, подписчик не может дважды участвовать в розыгрыше призов на протяжении одной подписной кампании. Если же речь идет о последующей или о последующих подписных кампаниях, то - милости просим. Играйте и выигрывайте.
* * *
Подписался на одно из периодических изданий (не буду называть, на какое), но затем разочаровался в нем. Могу ли я просить работников почтового отделения, чтобы они поменяли мне это издание на "Труд"? Тем более что разницу в цене (подписка на то издание стоит дороже, чем подписка на "Труд") я требовать не намерен.
В.АЛЕКСАНДРОВ.
Гатчина.
Замена одного подписного издания другим по ходу текущей подписки не предусмотрена. Вы можете продолжать получать прежнее издание до конца подписного периода, а затем подписаться на другое издание либо аннулировать прежнюю подписку и оформить новую - на то издание, которое вам больше нравится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников