08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ

"Любите книгу, источник знания", - призывал Максим Горький. А вот как привить детям любовь к

"Любите книгу, источник знания", - призывал Максим Горький. А вот как привить детям любовь к книге? Над этим немало поломали голову в Египте, когда страна начала экономические реформы и ей потребовалось все больше классных специалистов. И вот десять лет назад по инициативе супруги президента Сюзан Мубарак на берегах Нила прошел первый фестиваль "Чтение - для всех". С тех пор он стал ежегодным.
Фестиваль проводится летом, когда школьники свободны. В его программе - книжные ярмарки, встречи с писателями, открытие новых библиотек. Причем государство каждый год печатает к началу фестиваля сотни новых книг, которые продаются по символическим ценам. Число же библиотек за эти годы резко увеличилось и достигло 17 тысяч. Прошлым летом в фестивале приняли участие почти 20 миллионов подростков.
Параллельно ведется борьба с неграмотностью. Если десять лет назад почти половина египтян не умела читать и писать, то ныне - чуть больше трети. В основном это деревенские жители, преимущественно женщины.
Фестиваль "Чтение - для всех" получил высокую оценку ЮНЕСКО, подобные фестивали начали проводить и в некоторых других арабских странах. Успех ободрил. На днях Сюзан Мубарак объявила о начале новой национальной кампании под девизом "Читайте вашим детям". Ее задача - приучить к книге детей дошкольного возраста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников