25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕХРУБЛЕВОЕ "СЧАСТЬЕ"


Статья «ТРЕХРУБЛЕВОЕ "СЧАСТЬЕ"»
из номера 079 за 27 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2001г.

В 1992 году, понимая, в каком тяжелом положении находится моя Отчизна, я одолжил государству

В 1992 году, понимая, в каком тяжелом положении находится моя Отчизна, я одолжил государству под незначительный процент 200 тысяч рублей, купив облигации внутреннего выигрышного трехпроцентного государственного займа. Вскоре денежная реформа превратила мои тысячи в обыкновенные 200 рублей. Я расстроился, но не пал духом. Как-никак все-таки иногда и выигрывал на эти облигации. Правда, сумма выигрыша составляла аж 2 руб. 50 коп. Но когда я приходил в Сбербанк, там без всяких проволочек, даже без документов, удостоверяющих личность, получал положенные мне деньги. И вот 1 марта нынешнего года мне "крупно" повезло. Я выиграл целых 5 рублей! Пришел в Сбербанк, отстоял очередь, предъявил и паспорт, и облигации. И контролер начала печатать на компьютере... Подала мне, пенсионеру, лист-декларацию о полученном доходе (!) - я расписался. Потом вручила четыре "ленты" о получении мной 5 рублей и взимании налога на этот "доход" - расписался на каждой. Затем она выдала две квитанции о получении с меня налога - опять расписался. На все это ушло 14 минут (а за мной в очереди стояли не менее двадцати человек). Словом, куча бумаги, потраченное время, а в результате после уплаты 35-процентного налога на "доход" я округленно получил... 3 рубля. Здорово, не правда ли?
Вот я и думаю: конечно, двух рублей для государства мне не жалко, теперь оно возвращает по капельке мне свой долг и за это самое берет с меня же налог. Как говорится, моим же салом мне же по сусалам.
Недавно вот в правительстве заявили, что до конца этого года налоговая реформа будет завершена. Только пусть там не забудут о моем письме...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?