10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАРПЛАТА БОЛЬШОЙ НЕ БЫВАЕТ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2001г.

Вчера завершил работу IV съезд профсоюза работников угольной промышленности России. Основной

Вчера завершил работу IV съезд профсоюза работников угольной промышленности России. Основной темой дискуссии было соответствие уровня оплаты труда высокой производительности горняков.
По итогам прошлого года этот показатель составил 111 тонн в месяц в расчете на одного шахтера. В то же время среднемесячная зарплата в 4600 рублей, по мнению делегатов, далеко не соответствует трудовому вкладу работников угольных шахт в сложных и опасных для жизни условиях. В принятой съездом резолюции "О повышении жизненного уровня шахтеров" подчеркивается, что "такая зарплата не позволяет восстановить физические и моральные затраты человека, накормить семью, решить жилищные и другие социальные проблемы".
Участники съезда обратились к Министерству экономики с требованием изменить нынешнюю политику в области заработной платы для угольных предприятий, привести ее в соответствие с положениями отраслевого тарифного соглашения.
Острая дискуссия на съезде состоялась по поводу избрания председателя профсоюза. Делегация Кемеровской области в соответствии с принятым на региональной конференции решением поставила вопрос о выражении недоверия Ивану Мохначуку, как не оправдавшему ожиданий горняков и способствовавшему реструктуризации отрасли по программе Всемирного банка с целью получить от него кредиты. Несмотря на это, незначительным большинством съезд проголосовал за кандидатуру Мохначука.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников