03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕТНАЯ НАГРАДА

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2001г.

В среду вечером группе известных российских деятелей была вручена почетная награда "Дарственное

В среду вечером группе известных российских деятелей была вручена почетная награда "Дарственное подношение имени Ивана Калиты", учрежденная Московской торгово-промышленной палатой. Церемония награждения состоялась во Врубелевском зале Государственной Третьяковской галереи в Москве. А в церкви Святителя Николая в Толмачах Владыка Питирим, митрополит Волоколамский и Юрьевский, отслужил торжественный молебен.
Серебряные статуэтки с изображением устроителя и собирателя русских земель великого князя Ивана I получили солистка Большого театра Ирина Архипова (номинация "Культура и духовность"), глава ОАО "Газпром" Рем Вяхирев (номинация "Промышленность"), генеральный директор Московского машиностроительного производственного предприятия "Салют" Юрий Елисеев ("Наука и предпринимательство"), заместитель мэра Москвы Валерий Шанцев ("Власть и управление").
Образ древнерусского князя, получившего в народе прозвище "Калита", является не только напоминанием о великих созидательных подвигах, но и уникальным историческим подтверждением, что за короткий срок страна может проделать большой путь к благополучию. Княжил Иван Первый всего 14 лет. За эти годы на Руси не было ни одной войны, начались великое государственное строительство и экономический подъем.
Принимая почетную награду, председатель правления Газпрома Рем Вяхирев сказал, что Газпром старается продолжать лучшие исторические традиции: сегодня вокруг газовой компании объединились свыше 60 российских регионов. "К нам просятся и многие другие края и области России, - сказал Р. Вяхирев.- Мы готовы сотрудничать с ними, оказывать необходимую поддержку. В конце концов, мы все заинтересованы в том, чтобы страна жила лучше и стабильнее".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников