06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕПРИКОСНОВЕНЕН

На своем заседании в среду Госдума не поддержала законодательную инициативу члена фракции

На своем заседании в среду Госдума не поддержала законодательную инициативу члена фракции "Единство" Олега Уткина, частично ограничивающую депутатскую неприкосновенность. Предлагалось узаконить возможность вызова депутатов и сенаторов на допрос в качестве свидетелей без согласия их палат.
В поддержку этих поправок высказались фракции "Единство", СПС и "Яблоко". Однако при голосовании проект Уткина все же не набрал необходимого числа голосов. Против него высказались фракции КПРФ, ЛДПР, ОВР, думские объединения "Народный депутат" и "Регионы России". Депутат ЛДПР А. Митрофанов, обосновывая свое отрицательное отношение к закону, заметил: "У нас быстро свидетелей превращают в обвиняемых". Но больше других "обиделись" коллеги "Единства" по недавно созданному блоку четырех: законодатели из "Регионов России" и группы "Народный депутат".
Так, Геннадий Райков заявил, что "фракция "Единство" допустила ошибку, поддержав вместе с правыми законодательные инициативы об ограничении депутатской неприкосновенности". По его мнению, "медведи" были введены в заблуждение представителями СПС, которые после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявили, что глава государства поддерживает идею ограничения депутатской неприкосновенности.
В свою очередь зампредседателя фракции "Единство" Владислав Резник отклонил обвинения депутатов. Он утверждает, что вопрос о том, как голосовать по этому проекту, действительно обсуждался на заседании Координационного совета четырех, "но решения о консолидированном голосовании принято не было".Вместе с тем представитель "Единства" не видит в сложившейся ситуации с голосованием каких-либо симптомов раскола недавно созданного блока четырех.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников