06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАИНА: ПРЕМЬЕРУ ВЫРАЖЕНО НЕДОВЕРИЕ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2001г.

В четверг, объявленный решающим днем для правительства Украины, возле здания Верховной Рады

В четверг, объявленный решающим днем для правительства Украины, возле здания Верховной Рады собрались демонстранты в защиту Виктора Ющенко. Настроенная весьма воинственно толпа не раз сминала кордон милиции.
В отличие от заседания в среду, напоминавшего сельские игрища "стенка на стенку" (сторонники Ющенко заблокировали трибуну и президиум Верховного Совета, а члены противоборствующих фракций сцепились в недружественных объятиях), вчерашняя работа украинского парламента проходила по-деловому. За резолюцию о недоверии правительству Виктора Ющенко проголосовали 262 депутата, 85 - против.
Сам премьер вел себя на заседании несколько странно. Понимая, что отставка неизбежна, он вдруг стал намекать на то, что готов пойти на кадровые уступки.
Парламент решил также рассмотреть проект постановления об инициировании импичмента Леониду Кучме. Для этого планируется создать специальную комиссию для расследования деятельности главы государства.
По этому поводу депутат Анатолий Матвиенко в интервью киевским журналистам сказал, что, по имеющейся у него информации, Запад еще в прошлом году предложил президенту "российский сценарий передачи власти". Но Кучма якобы попросил тайм-аут до президентских выборов в США. А сам использовал это время для сближения с Россией, чем "подписал себе приговор". Однако депутат уверен, что смена власти в Украине путем досрочных президентских выборов возможна только после парламентской избирательной кампании 2002 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников