10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОСИКОМ, НО НА "АУДИ"

Веледницкий Анатолий
Статья «БОСИКОМ, НО НА "АУДИ"»
из номера 079 за 27 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2001г.

Открывая III всероссийский съезд производителей, депутат Госдумы Николай Рыжков сразу перешел к

Открывая III всероссийский съезд производителей, депутат Госдумы Николай Рыжков сразу перешел к проблемам, с которыми сталкивается отечественный производитель. Их накопилось немало.
В нефтяной, газовой, металлургической промышленности износ основных фондов составляет 60-70 процентов, а есть отрасли, где эта цифра достигла 80 процентов. Это грозит резким ростом техногенных катастроф. Проблема отсутствия инвестиций в производство обостряется на фоне стремления страны вступить в ВТО. По мнению правительства, этот шаг сделает нас равноправным членом мирового сообщества. Производители же полагают, что после вступления в ВТО они лишатся собственного рынка.
Любопытные цифры назвал мэр Москвы Юрий Лужков. Только за прошлый год покупка автомобилей "фольксваген" увеличилась в Москве в четыре раза, "ауди" - в два раза. А продажа "Жигулей" упала на три процента. Генрих Новожилов, генеральный директор ОАО "Авиационный комплекс" Ильюшина, привел другой пример. Одна из наиболее продвинутых в технологическом плане отраслей проигрывает в конкурентной борьбе, и многие россияне уже летают на "боингах".
Принято считать, что у нас низкая производительность труда. "Это неправда", - заявил академик Дмитрий Львов. Согласно его данным, по уровню производительности труда на один рубль ВВП мы даже превосходим США. Почему же основная масса населения бедствует? 80 процентов доходов сегодня дает экспорт природных богатств, а эти ресурсы после приватизации оказались в частных руках, за пользование платятся непропорционально малые налоги. А правительство не желает ссориться с денежными тузами и практически поощряет такую политику.
Наверное, подобного рода категоричность может показаться однобокой и необъективной. Со сказанным можно было поспорить, но... делать это было некому. На съезде товаропроизводителей не оказалось ни одного представителя федеральной власти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников