05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК НЕ ЗВОНИ

Ну как не восхититься неистребимым оптимизмом некоторых публикаций "Труда"! Когда еще "рак на

Ну как не восхититься неистребимым оптимизмом некоторых публикаций "Труда"! Когда еще "рак на горе свистнет", а автор корреспонденции "Не звони мне, не звони!", в которой речь идет о введении с первого апреля двадцатирублевого штрафа за разговор по сотовому телефону во время езды на машине, уже трубит: " Россия... идет в ногу с мировой цивилизацией". "Не сомневайтесь: в самое ближайшее время в Госдуму поступит законопроект... " Да у нас этих законопроектов - хоть пруд пруди. Но этот довод, видимо, уже не в счет. Тоном человека, дошагавшего до истины в последней инстанции, корреспондент уже посчитал наш диалог законченным. "Нужны ли еще какие-нибудь аргументы?" - спрашивает он.
Разумеется, не нужны, если в один день с нами, оказывается, такой же закон принят в федеральном округе Колумбия - столице США. Это ли не свидетельство нашей державной поступи в русле мировой цивилизации?
Правда, потом выясняется, что все цивилизованные страны за разговоры по "мобильнику" давно уже штрафуют, да и в Штатах этот процесс пошел еще в прошлом году, только вот округ Колумбия зазевался.
Мобильники у нас гуляют по всей стране не первый год. В Тольятти их тысячи. Сколько погибло людей по вине говорунов за рулем, никто не знает, но даже если один, надо было срочно принять меры, чтобы больше это не повторилось. Приняли же их за пятнадцать минут в штате Нью-Джерси, США, после гибели девочки. У нас же зашевелились только тогда, когда весь мир призвал к порядку нерадивых водителей.
Посмотрим, когда и какие меры примет Госдума к тем, кто болтает во время езды по сотовому. Но я что-то сомневаюсь, что они будут "на уровне мировых стандартов", как утверждает автор заметки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников