06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛ ЗОЛУШКИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2001г.
"Как исполнитель я считаю себя слугой композитора. Через музыку я должна передать "послание" композитора... Надо уметь читать между нот..."

Столь скромно говорит о своем труде Чечилия Бартоли - одна из знаменитейших оперных звезд мира, непревзойденная исполнительница Моцарта и Россини (с чьей "Золушки" началась блистательная карьера солистки), желанная сценическая партнерша Герберта фон Караяна и Даниэля Баренбойма, Клаудио Аббадо и Риккардо Мути, Зубина Меты и сэра Джорджа Шолти, других прославленных дирижеров.
Россияне имели возможность составить представление об искусстве итальянской примадонны лишь по записям. Правда, их у нее - множество, а за альбом, посвященный малоизвестным операм Вивальди - любимейшего композитора певицы, она удостоена сразу нескольких престижных премий. Но до сих пор гастрольные маршруты г-жи Бартоли пролегали в стороне от России. И вот 2 мая долгожданная гостья впервые выступит в Большом зале Московской консерватории в сопровождении оркестра "Берлинская академия старинной музыки". В программе - виртуозные произведения Вивальди и Глюка.
Концерт, организованный фондом "Мир искусства" и центром музыкального искусства "Классика", - благотворительный, он пройдет при поддержке правительства России и мэрии Москвы как часть международной программы "Звезды мира - детям", патронируемой ЮНЕСКО. Поэтому билеты в партер будут стоить до 10 тысяч рублей, однако предусмотрена возможность прохода и не самой обеспеченной публики, способной заплатить по 150 рублей за место. Вслед за концертом столичная элита устроит для г-жи Бартоли прием в клубе "Монолит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников