НАСТУПАЮТ ЧУДНЫЕ ДЕНЬКИ

Наверное, подавляющее большинство россиян пребывают в предвкушении продолжительных на этот раз

Наверное, подавляющее большинство россиян пребывают в предвкушении продолжительных на этот раз майских праздников. Ведь это благодатная пора для дачников и огородолюбителей. И, конечно же, они, а также те, кто остается в городе, надеется на погожие дни. Судя по всему, у природы и на сей раз не намечается плохой погоды.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в Росгидромете, синоптики не ожидают плохих сюрпризов. По предварительному прогнозу, скажем, в Москве и Московской области будет тепло и солнечно - средняя температура днем 15-20 градусов. Если же майский дождичек и окропит землю, осаждая пыль, то ненадолго. Что же касается европейской территории России то, по прогнозам фонда "Фобос", первая декада мая будет аномально теплая - на 5-7 градусов выше многолетней нормы. Сейчас на западе формируется мощный циклон, а на востоке, за Уралом, - антициклон. И они будут определять погоду в течение всей декады. В регионах будут наблюдаться интенсивные южные воздушные течения. В Поволжье и на Урале осадки маловероятны. На юге температура воздуха прогреется приблизительно до 20-25 градусов, в Центральном регионе - 18-23, в Поволжье - 22-27, на Урале и на Севере - 14-19. Не привыкшие к столь раннему теплу северяне порадуются: даже до Архангельска дойдут теплые вихри. Так что, дорогие читатели, копайте, сейте, отдыхайте!

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.