03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАСТРО ПОПРОСИЛИ НЕ ОБИЖАТЬ АМЕРИКУ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2002г.
Состоявшаяся в Гаване пресс-конференция Фиделя Кастро вызвала бурную реакцию не только на Кубе, но и в Мексике. На ней были расставлены точки над "i" в напряженной дискуссии между Кубой и Мексикой по поводу внезапного отъезда Фиделя с проходившего в мексиканском городе Монтеррей форума ООН по финансированию развития.

Кубинский лидер покинул форум по просьбе "высокопоставленных чиновников" мексиканского правительства, действовавших под давлением Вашингтона, не желавшего, чтобы президент Дж. Буш оказался на форуме в одной компании с Фиделем Кастро. Министр иностранных дел Мексики Х. Кастаньеда, равно как и президент Мексики В.Фокс, это опровергли. И вот теперь Кастро представил магнитофонную запись его телефонной беседы с президентом Мексики, подтверждающую, что Фокс действительно просил кубинского лидера отбыть из Монтеррея сразу после своей речи, а также уговаривал "не обрушиваться" с критикой на США и лично на президента Буша.
В конгрессе Мексики пресс-конференция Ф. Кастро произвела эффект разорвавшейся бомбы. Парламентарии от Институционалистско-революционной партии /ПРИ/ и Партии революционной демократии /ПРД/ обвинили нынешнее мексиканское правительство в отходе от традиционных принципов независимой внешней политики, в подчинении ее интересам Вашингтона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников