20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ВЛАСТИ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2002г.
946 делегатов, членов партии "Единая Россия" - депутатов законодательных органов власти и представительных органов местного самоуправления - собрались в прошлый четверг на свой I Всероссийский съезд. Повестка дня состояла из одного вопроса: "О задачах членов партии "Единая Россия" - депутатов всех уровней по реализации программных установок и политической стратегии партии, вытекающих из ежегодного послания президента РФ В. Путина Федеральному Собранию страны на 2002-й год".

Основные докладчики - сопредседатели Высшего совета партии Сергей Шойгу, Минтимер Шаймиев, Юрий Лужков и председатель ее Генерального совета Александр Беспалов говорили о контроле за своевременностью выплат работникам бюджетной сферы и пенсионерам; содействии реализации жилищно-коммунальной реформы не в ущерб интересам населения; развитии местного самоуправления; создании благоприятных правовых условий для малого и среднего бизнеса; обеспечении соответствия региональных законодательств федеральному и недопущению принятия новых правовых актов, противоречащих законам РФ.
На съезде отмечалось, что социально-экономическое положение в стране накалилось так, что даже правительственным и президентским структурам не всегда под силу в этом важнейшем деле переломить инерцию старого чиновничьего аппарата. На более энергичное противостояние этому нацеливает и поздравительная телеграмма президента РФ в адрес участников съезда: "От успешной и эффективной работы депутатского корпуса во многом зависит развитие демократических и правовых институтов государства, становление цивилизованного рынка и реальное улучшение жизни людей. Ваш съезд дает возможность внести свой вклад в достижение этих целей, послужит делу конструктивного сотрудничества с органами государственной власти"...
Примеров такого сотрудничества уже много. Один из них озвучил Сергей Шойгу - в результате партийно-депутатской проверки расходования бюджетных средств на выплату зарплаты в Приморском крае и Читинской области против чиновников-казнокрадов возбуждено, соответственно, 19 и 7 уголовных дел. Делегаты, среди которых были учителя, врачи, работники культуры, пенсионеры, делились с коллегами примерами изощренной казуистики, которой подвергаются учебные заведения, не имеющие права самостоятельно купить табуретку, лечебные учреждения, не могущие без санкции чиновников приобрести даже бензин для "скорой помощи", и так далее. Каждому делегату было что предложить при обсуждении таких острых проблем, как перебои с выплатами и без того низких зарплат бюджетников, преодоление бедности, чиновный произвол.
Решение съезда - приложить все силы "Единой России" к тому, чтобы сдвинуть камень чиновничьей рутины и, "определившись с приоритетными направлениями деятельности", содействовать более высоким темпам преобразования в экономике и социальной сфере.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?