25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОНФЛИКТЕ АКЦИОНЕРОВ "ТАГМЕТА" ПОБЕДИЛ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

Ганюшкина Юлия
Статья «В КОНФЛИКТЕ АКЦИОНЕРОВ "ТАГМЕТА" ПОБЕДИЛ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ»
из номера 075 за 29 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2002г.
Завершился конфликт вокруг Таганрогского металлургического завода, длившийся уже более года. Основную роль в разрешении конфликта сыграл полпред президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. Выступив арбитром в споре акционеров, защищая интересы трудового коллектива завода, фактически заставил акционеров сесть за стол переговоров. В. Казанцев положительно оценил инициативу компании "Ринако", нового владельца контрольного пакета акций "Тагмета", разделить вопросы акционерного капитала и производства. На своей встрече с президентом "Ринако" Евгением Туголуковым полпред потребовал соблюдать все социальные права трудового коллектива.

Евгений Туголуков еще раз подтвердил, что компания "Ринако" будет выполнять все положения коллективного договора и тарифного соглашения. Решение же самого акционерного спора - не за горами. Альфа-Эко уже решила продать свой пакет компании "Ринако". Сейчас решается вопрос о цене пакета. Следует отметить, что нового акционера поддерживают и в трудовом коллективе "Тагмета", о чем неоднократно говорили председатель профкома Константин Ткаченко и председатель совета ветеранов Василий Мульчин. Пошел нормальный конструктивный диалог и с региональными властями. В дружественной обстановке прошли встречи Е.Туголукова с главным федеральным инспектором по Ростовской области Геннадием Капкановым и заместителем губернатора Ростовской области Федором Швалевым. На них активно обсуждались вопросы производственной, инвестиционной и социальной политики "Тагмета".
Вмешательство В.Казанцева было очень своевременным, так как конфликт уже привел к ухудшению финансового состояния завода, снижению производства, что в конечном итоге могло привести к весьма серьезным социальным последствиям как в Таганроге, так и в регионе в целом. Вызывает положительные отклики и конструктивная позиция компании "Ринако", направленная на дальнейшее развитие "Тагмета". Появилась уверенность в своем будущем и у трудового коллектива, так как у нового акционера - "Ринако" есть большой позитивный опыт управления крупными промышленными предприятиями.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?