04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБАКИ ВЯЛО "КЛЮЮТ" НА КВОТЫ

Владимирова Елена
Статья «РЫБАКИ ВЯЛО "КЛЮЮТ" НА КВОТЫ»
из номера 075 за 29 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2002г.

На Европейско-Азиатской бирже два дня подряд шли аукционы по продаже квот на вылов камбалы,

На Европейско-Азиатской бирже два дня подряд шли аукционы по продаже квот на вылов камбалы, минтая, краба, креветки, трески, палтуса. В торгах участвовали только российские компании и физические лица, владеющие рыбопромысловыми судами. Ажиотажа не наблюдалось, добытчики морских биоресурсов довольно вяло "клевали" на квоты.
Хотя на лов камбалы в Западно-Камчатской и Восточно-Сахалинской зонах квоты были проданы все, цены на лоты доходили максимум до 310 тысяч рублей за 100 тонн.
В общей сложности 25 апреля на бирже было продано 390 лотов из 521. Выручить удалось менее 778 миллионов рублей. Напомним: в прошлом году от проведения рыбных аукционов российский бюджет получил свыше 5 миллиардов 880 миллионов.
То, что в Беринговом море косяки минтая за последнее время сильно поредели, а сама эта рыбка измельчала, "Труд" уже писал. В управлении биоресурсов Госкомрыболовства говорят, что беринговоморский минтай сильно отличается, например, от охотоморского. Последний и по размеру больше, и с икрой. Поэтому на него цена выше. А в Беринговом море крупнотоннажный флот сейчас "ловит" одни убытки. Ему, конечно, нужны квоты, куковать на берегу - себе дороже, но наш рыбак теперь уже не в состоянии платить за выход в оскудевшее море и еще не пойманный там минтай втридорога. Отсюда - более чем скромные результаты аукциона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников