06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРИ СЕБЕ ЗЕМЛЯНИЧНУЮ ПОЛЯНУ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2002г.

Как только май вступает в свои права, владельцы подмосковных земляничных плантаций засучивают

Как только май вступает в свои права, владельцы подмосковных земляничных плантаций засучивают рукава. Очищают посадки от сорняков, ненужных усов, больных листьев, рыхлят почву, подкармливают ее мочевиной ( на 1 кв. метр - 20 граммов азота). И тут же высаживают в грунт сеянцы, которые посеяли в феврале и держали в доме до майской поры под пристальным наблюдением. А еще в это время делят и рассаживают разросшиеся кустики безусой ремонтантной земляники.
Многие хотят лакомиться крупной ягодой. Мечта осуществится, если найдете приличный посадочный материал, правильно землянику посадите, не будете отказывать ей в подкормке и поливе. Кстати, очень неплохо зарекомендовали себя сорта "Гигантелла-макси" (согласитесь, само название уже говорит о размере ягоды), а также - "Кардинал", "Лорд", "Машенька".
Начало мая - время посадки не только ягодных, но и плодовых культур. Первым делом обратите внимание на саженцы, которые вы посадили на своем участке осенью. Если их корневая система оголена, пересадите заново.
В пленочной теплице мы уже убираем укроп, шпинат, кресс-салат, редис. А в открытом грунте сеем морковь, бобы. Настоятельно рекомендую сорт моркови "Осенний король". Проверено на собственном опыте - у нее поистине королевский вкус. И она сочнее других.
А лучший гибрид столовой свеклы - "Мадам Ружетт F1". Но неплох и такой сорт, как "Детройт", - раннеспелый и высокоурожайный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников