10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЬЯ АТАКУЕТ СУДЕЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2002г.
Французский арбитр Мари-Рень Ле Гунь атакует международный союз конькобежцев (ИСУ). Она считает, что даже без ее первого места российские фигуристы Елена Бережная - Антон Сихарулидзе были сильнее канадцев Сале - Пеллетье.

Совсем не бедная жительница Страсбурга собирается доказать, что и к нашей паре, и к ней отнеслись несправедливо. Ле Гунь наняла целую команду опытных адвокатов. Защитники французского арбитра подготовили и опубликовали 24-страничное послание, обвиняющее ИСУ в предвзятости. Решение об ее отстранении от судейства называется поспешно-бездоказательным. Юристы четко определили, что "русская пара обыграла остальных и без оценок, вынесенных Ле Гунь".
Более того, утверждается, что и в олимпийской бригаде арбитров, которым предстояло судить состязания в парном катании, француженки в первоначальном варианте не было. В заветную девятку ее включили по протекции англичанки Стэплфорд. Зачем? Да потому, что Стэплфорд, как теперь твердо выяснено, имеет двойное гражданство - английское и канадское. Она была уверена, что Ле Гунь обязательно обеспечит Сале-Пелетье первое место. В ответ на это красавице из Страсбурга было обещано теплое местечко в комиссии ИСУ по судейству. Но Ле Гунь взбрыкнула, решила судить по-честному, а в результате - грандиозный скандал, который в конце концов должен получить свое разрешение в понедельник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников