05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТЕРБУРГСКО-МОСКОВСКИЙ ФИНАЛ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2002г.
Определились финалисты розыгрыша футбольного Кубка России. Ими стали санкт-петербургский "Зенит", в гостях одолевший раменский "Сатурн REN-TV" - 1:0, и столичный ЦСКА, победивший дома пермский "Амкар" - 1:0.

Об итогах полуфиналов рассуждает заслуженный мастер спорта, чемпион Европы 1960 года Валентин БУБУКИН:
- Во встрече "Сатурна" с "Зенитом" в действиях подмосковных футболистов было много суеты. Отсюда - масса ошибок при передачах и отборе мяча у соперника. А "Зенит", напротив, приятно удивил. Почувствовав слабость соперника, питерцы обрели уверенность и действовали, особенно во втором тайме, легко и непринужденно.
Теперь о матче ЦСКА - "Амкар". Честно говоря, я ожидал от армейцев большего. Особенно после их феерической победы над "Спартаком". Получилось все по-другому. Вроде и шли "красно-синие" вперед, но делали это как-то вальяжно и вроде нехотя. По-моему, футболисты ЦСКА рассчитывали разгромить соперника из первого дивизиона, не прикладывая особых усилий. И совершенно закономерно, что у армейцев ничего из этого не получилось. Ведь давно известно, что в кубковых встречах заранее "проходимых" соперников не бывает и слабый может обыграть сильного.
А "Амкар" доказал, что не просто так прошел до полуфинальной стадии. У команды прилично поставлены комбинационные действия. И если поначалу пермяки робели перед армейцами, то во втором тайме от небольшого преимущества подопечных Валерия Газзаева не осталось и следа. Семак попал под очень плотную опеку, Гусев не был похож на себя. У гостей даже был шанс сравнять счет, но на высоте оказался Мандрыкин. В общем, я понимаю недовольство Валерия Газзаева содержанием игры своих подопечных. Он явно ожидал от них большего, чем минимальная победа над середняком из первой лиги.
Но, несмотря ни на что, мне кажется, что нас ждет очень интересный финальный матч. ЦСКА и "Зенит" - давние соперники, и встречи между ними всегда проходят бескомпромиссной борьбе. Рискну предположить, что победит армейская команда. Им эта победа нужнее. Ведь после триумфального для ЦСКА 1991 года клуб ничего очень серьезного не выигрывал ("серебро" и "бронза" 1998 и 1999 годов не в счет).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников