08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБОРТАМ - ДА, БУШУ - НЕТ!

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2004г.
Грандиозная акция, организованная сенатором Хиллари Клинтон и Американским союзом за гражданские свободы и Федерацией планирования семьи, прошла в Вашингтоне. В ней приняли участие около 750 тысяч человек из 60 стран мира, отстаивающие права женщин на аборт. Поддержали акцию и многие знаменитости - такие, как актриса Вупи Голдберг, бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт...

Демонстранты, заполонившие центральные улицы столицы, несли в руках плакаты с призывами "Сохраните выбор. Увольте Буша", пели и танцевали. В первую очередь это мероприятие было направлено против жесткой политики администрации президента Джорджа Буша в отношении абортов, а также против решения отказать в финансовой поддержке международным организациям, которые помогают женщинам получить квалифицированную помощь при этой операции.
В ноябре 2003 года Буш подписал первый за 30 лет закон, ограничивающий аборты при сроке, превышающем 24 недели. Некоторые медики назвали этот запрет черным днем для американских женщин. В апреле этого года президентом США был одобрен акт о нерожденных жертвах насилия, где уголовным преступлением считается нанесение вреда утробному плоду при нападении на беременную женщину. Оппоненты этого акта считают, что это еще одна попытка урезать права женщин на аборт, поскольку в законе плод признается человеком с момента зачатия, а это может привести к полному запрету на аборты.
Соперник Буша на предстоящих президентских выборах демократ Джон Керри выступает против этих законов. А сенатор Хиллари Клинтон перед участницами демонстрации заявила, что администрация Буша пытается "повернуть стрелки часов вспять... во многих вопросах, имеющих важное значение для женщин".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников