10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СТОЙ ПОД ПРОВОДАМИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2004г.
Приняв в первом чтении законопроект "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", депутаты вызвали на себя огонь критики, упреки в дефиците демократичности. Напомним: документ предусматривал ряд ограничений. Запрещалось, в частности, проводить массовые акции у зданий органов власти, что вызвало особое недовольство.

Президент России Владимир Путин направил в Госдуму заключение на проект этого закона, констатировав, что его концепция не вызывает возражений, но ряд положений нуждается в уточнении.
В заключение, в частности, говорится о возможности для граждан РФ, достигших 16 лет, выступать организаторами не только собраний, но и митингов. Уведомление о пикетировании предлагается подавать в срок не позднее чем за три дня до даты его проведения. Для того, чтобы органы исполнительной власти и местного самоуправления не могли немотивированно отказывать в проведении публичного мероприятия, предусмотрена соответствующая процедура. Если текст уведомления о предстоящей акции дает основания предположить, что его цели и формы проведения будут противоречить положениям Конституции РФ и законодательно предусмотренным запретам, то до сведения организаторов должно быть доведено письменное мотивированное предупреждение - в случае проведения такого мероприятия они могут быть привлечены к ответственности.
Президент исправил главное недоразумение, из-за которого поднялся шум. Список мест, в которых проведение митингов запрещается, сокращен. Это территории, непосредственно прилегающие к опасным и вредным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности; путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи; территории, непосредственно прилегающие к резиденциям президента РФ, зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников