06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЛЕБ ДОРОЖАТЬ НЕ БУДЕТ

Михайлов Вячеслав
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2004г.

В Челябинской области хлеб дорожать не будет. Местные власти, да и сами хлебопеки утверждают,

В Челябинской области хлеб дорожать не будет. Местные власти, да и сами хлебопеки утверждают, что к этому нет никаких предпосылок. Мало того, может произойти даже некоторое снижение цен на "главный социальный продукт".
Генеральный директор государственного унитарного предприятия "Продовольственная корпорация Челябинской области" Иван Феклин заявляет, что попытки сезонного повышения стоимости буханки, оправдываемые якобы рыночной ситуацией, - "шантаж чистой воды". Дело в том, что с февраля начались так называемые зерновые интервенции, которые будут продолжаться еще месяц. Продается зерно из государственного стабилизационного фонда 2002 - 2003 годов. Понятно, что прошлогодний урожай имеет относительно невысокую цену, и потому мука из него, а затем и хлеб дорожать не должны. Только в марте десять крупнейших южноуральских предприятий хлебобулочной промышленности приобрели на торгах в Екатеринбурге более 30 тысяч тонн зерна. Одно из условий участия в торгах - выпуск хлеба по ценам, согласованным с Единым тарифным органом.
Сегодня самый дешевый хлеб в Челябинской области стоит 11,7 рубля за килограммовую булку первого сорта, самый дорогой - 14,8 рубля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников