07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЙ ДА "ВЫКРУТАСЫ"!

Семенов Геннадий
Статья «АЙ ДА "ВЫКРУТАСЫ"!»
из номера 077 за 27 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2004г.
В минувшее воскресенье в Кемерове феерическим гала-концертом завершился 34-й Всероссийский конкурс хореографических коллективов на призы администрации Кемеровской области и редакции газеты "Труд". Более трех десятков коллективов из разных регионов России - от Оренбурга до Улан-Удэ - состязались в танцевальном искусстве. Номинации конкурса традиционные: эстрадный, классический и народный танец.

- Я видела сибирские коллективы, знала, что сибиряки прекрасно танцуют. Правда, наблюдала их выступления только на столичных концертных площадках, - поделилась своими впечатлениями о конкурсе народная артистка СССР Людмила Семеняка. - Но то, что я увидела на гала-концерте, просто потрясло. Поразила мощь, выразительность, с которой танцевали даже дети. Они предстали как зрелые профессиональные артисты. Огромное спасибо газете "Труд" за то, что пригласили меня в Кузбасс в качестве председателя жюри этого замечательного конкурса, ставшего для меня настоящим праздником.
Обладателей всех наград в небольшой заметке и не перечислишь. Ну а борьба за главные призы всегда очень остра. И разворачивается, как правило, между коллективами Кузбасса, Алтая, Красноярского края - теми регионами, где очень сильна хореографическая школа. Нынче два главных приза остались в Кузбассе: "Сибирские выкрутасы" из Прокопьевска получили приз газеты "Труд", а приз губернатора Кузбасса Амана Тулеева достался новокузнецкой "Калинке".
- Мы много говорим о духовности, о поиске национальной идеи, - замечает Людмила Семеняка. - А тут не говорят - просто несут тебе красоту и радость...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников