05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Морева Галина
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2004г.
Бенефисы - вещь дорогая, обычно они устраиваются тем, кто представляет собой национальное достояние России. Татьяна Доронина принадлежит именно к таким крупным личностям, и никакие критические статьи в адрес МХАТа имени Горького, которым она руководит, не способны изменить отношение публики, влюбленной в нее как актрису и художественного лидера, сохраняющего в своем коллективе традиции русского психологического искусства.

В этом я убедилась, побывав на юбилейном вечере примадонны. В горьковский МХАТ пришли не только поклонники и друзья Дорониной, но и люди, которым хочется, чтобы театр по-прежнему оставался храмом. Впервые за последние годы я слышала в театре давно забытые слова об отечестве, о вере, о сохранении идеалов.
Под звон колоколов на сцену вышла под руку со своим партнером Аристархом Ливановым царственная Доронина, зная, что в этот вечер ей вручат орден Святой благоверной княгини Ольги от Московской патриархии. Это был, по сути, ее звездный час, который она заслужила всей своей жизнью, и поэтому как должное принимала поздравления от министра культуры Александра Соколова, академиков, космонавтов, писателей и поэтов. И все-таки сердце "железной леди" дрогнуло, когда директор Дома актера Маргарита Эскина вывела на сцену давнишних партнеров Дорониной - Армена Джигарханяна и Александра Голобородько, а вместе с ними Евгения Миронова и Николая Цискаридзе. В одно мгновение Татьяна Васильевна превратилась из величественной примы в обаятельную, веселую женщину, и сразу стало понятно, почему многие мужчины от нее без ума. Доронина прекрасно смотрелась в вальсе с Цискаридзе и Мироновым, ибо у красоты - возраста нет.
И Георгий Товстоногов, и Андрей Гончаров понимали, что большой талант в сочетании с красотой - великая сила, вот почему многое прощали Дорониной, а когда она уходила из их театров, никогда не говорили о ней плохо. Зато Татьяна Васильевна до сих пор не может простить себе, что предала Товстоногова, покинув БДТ, в чем не побоялась признаться на своем юбилее.
Вообще-то на этом вечере было много откровений и сюрпризов. Ну кто бы мог подумать, что Доронина дружит с Геннадием Хазановым и он благодарен ей за то, что она избавила его от страхов перед драматической сценой. А свое сердце актриса оставила в Ярославле, точнее, в первом Русском театре имени Федора Волкова, где ее считают своей, волжской. Да, она такая: непредсказуемая и своевольная актриса, сильный лидер, не дающая в обиду свой театр. Одним словом, свободный человек и мощная личность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников