17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА КОРОНОЙ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2004г.
Модная индустрия, как и любая другая отрасль, действует по законам бизнеса, впрочем, не всегда понятным и честным. 14 мая в эквадорском городе Митад-дель-Мундо, что в переводе с испанского - "середина мира", состоится одно из самых феерических шоу - финал конкурса красоты "Мисс Вселенная-2004". В нем примут участие 70 красавиц из разных стран мира. Нашу страну будет представлять 21-летняя модель из Новосибирска Ксения Кустова.

Однако в отличие от прошлых лет, когда выбором и подготовкой самой лучшей российской прелестницы занимались профессионалы из "Мисс Россия", на сей раз лицензию выкупил интернет-холдинг.
Начиная с марта на поисковом сайте выбирали 100 красавиц страны. Каждый день выставлялись по 25 фотографий претенденток, а народ отдавал предпочтение трем, которые потом попали в финал. Поначалу даже казус вышел. Выбрали не ухоженную фотомодель, а юную барышню из Подмосковья с не изнуренным диетами телом - Алену Писклову. Она без проблем прошла в полуфинал, оставив далеко позади других конкуренток. За нее отдали голоса около сорока тысяч россиян. Правда, девушка была снята с дистанции по причине слишком юного возраста. 5 апреля ей стукнуло только 15 лет. А по международным условиям участнице должно быть не меньше 18.
- Мисс Вселенная-2004 - это достаточно серьезный и престижный конкурс красоты, - сказала корреспонденту "Труда" вице-президент организации "Мисс Россия" Марина Круглова. - Но, к сожалению, бизнес есть бизнес, и интернет-холдинг заплатил организаторам конкурса "Мисс Вселенная" за лицензию большие деньги. За десять лет работы наши девочки становились и "Мисс мира", и дважды "Мисс Европы", и "Мисс Вселенной". У нас есть некий ключик успеха. Скрупулезно отбираем девушек, а потом тщательно готовим к конкурсу финалистку. Она не только отрабатывает походку, занимается танцами, а главное - с ней работают психологи. Ведь, попадая в атмосферу, где собраны красотки со всего мира, каждая со своей культурой, претенденткам приходится эмоционально очень тяжело. Известны случаи, когда некоторые не выдерживали такой нагрузки и сходили с ума. Надо учитывать еще и политический момент конкурса. Как правило, к девушкам относятся не как к просто красивым барышням, а как к представительницам той или иной страны. Здесь все должно соответствовать.
По словам Марины Кругловой, ей жаль Ксению Кустову. Послать ее на такой серьезный конкурс без соответствующей подготовки, все равно что выбрать космонавта через Интернет и отправить к звездам.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.