04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ

Филиппов Всеволод
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2004г.
На чемпионате мира в Чехии сборная России в своем первом матче обыграла команду Дании - 6:2. Сегодня поздно вечером подопечные Виктора Тихонова играют со сборной Швеции.

Несмотря на то, что в стартовом матче соперниками россиян была совсем не сильная команда, на душе было смутно. Сумеют ли справиться наши ребята с волнением, смогут ли быстро "распечатать" ворота соперников?
По словам одного из тренеров российской сборной Валерия Белоусова, "к матчу с датчанами мы готовились очень серьезно и рассматривали все сценарии развития событий". А тут еще скандал с игроком первого звена Сергеем Зиновьевым. В его крови были обнаружены следы марихуаны. Естественно, его сразу же отчислили из сборной. Любовь к дурной траве не только вычеркнула бывшего энхаэловца, а ныне игрока "Ак Барса" из заявочного списка, но и разрушила самое перспективное звено сборной. Славу Богу, на результате это пока не сказалось.
Подопечные Тихонова с первых минут взяли инициативу в свои руки и не выпускали нити игры вплоть до финальной сирены. Одержана первая победа, которая должна принести уверенность и внести коррективы в не очень пока стройную игру.
Своими впечатлениями о матче с корреспондентами "Труда" поделились наши постоянные эксперты.
Александр МАЛЬЦЕВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Давать оценку игре сборной пока рано. Надо дождаться следующего соперника - шведов. Однако уже сейчас мне показалось, что наши нападающие как-то робко атакуют ворота. Датчанам мы должны были забрасывать не менее десяти шайб. Может, это тактика такая - не тратить лишних сил? Есть претензии и к нашим защитникам. Со шведами надо особенно внимательно сыграть в обороне. Иначе быть беде.
Александр РАГУЛИН, трехкратный олимпийский чемпион:
- В целом ребята провели неплохой матч, много атаковали, бросали по воротам. Особенно хочу отметить Яшина, Ковальчука и Овечкина. Но очень много ляпов на счету у защитников.
Владимир ПЕТРОВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Мы увидели много красивых и запоминающихся атак. По сравнению с прошлым мировым первенством сборная России выглядит гораздо мощнее. Мне кажется, подопечным Тихонова по силам войти в тройку призеров или, чем черт не шутит, стать чемпионами мира. Российские болельщики заждались побед хоккейной сборной. Поэтому удачи вам, ребята!
Главный тренер сборной России Виктор ТИХОНОВ в телефонном разговоре не согласился с тем, что датчане были заведомо проходной командой.
- Матч со сборной Дании явился для нас экзаменом на готовность к решению самых серьезных задач. Рад, что ребята со всей ответственностью отнеслись к этому.
- "Отлично" вы бы им в зачетку поставили?
- Разве что за настрой к игре.
- Есть ли у наших болельщиков шанс встретить команду после чемпионата с цветами?
- Я думаю, у нас у всех есть шанс увидеть более грамотную, качественную игру сборной в следующих поединках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников