09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО - ЛУЧШИЙ В МИРЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2004г.
Абсолютным чемпионом Виталия можно теперь называть без всяких оговорок. Чемпионы-супертяжеловесы по другим версиям профессионального бокса, по единодушному мнению специалистов, уступают Кличко-старшему в классе.

Сразу после боя Виталий признался:
- Корри проявил удивительную стойкость: порой у меня кулак болел, а мой соперник все держался и даже опасно контратаковал.
По просьбе корреспондента "Труда" победу Виталия Кличко комментирует чемпион мира 1978 года Валерий РАЧКОВ:
- Виталий продемонстрировал не только необычайную физическую мощь и тактическое умение, но и потрясающую стойкость. Уже в первом раунде он фактически побывал в состоянии нокдауна после страшного удара Сандерса, но смог переломить ход борьбы в свою пользу. Виталий превосходит своего брата, да и большинство других мастеров-супертяжей, в психологической готовности. Я не согласен с "экспертами", называющими его стиль корявым. Кличко-старший боксирует в классической английской манере, усовершенствованной специалистами советской школы. Если бы Виталий сбросил вес, он мог бы эффектней и легче передвигаться по рингу, но в этом случае он рискует потерять в силе удара. Уровень мастерства Виталия год от года растет, и сегодня я не вижу ему достойного соперника.
Нельзя не сказать о важной детали: сразу после встречи упорно поползли слухи о том, что секундант братьев Кличко Джо Соуза, назначенный на бой Виталия против Сандерса, был заменен по той причине, что, готовя к бою Кличко-младшего, он применил мазь, закрывшую поры кожи. Это привело к нарушению кислородного и теплового обмена во время недавнего боя Владимира с Брюстером...
Говоря о перспективах своего брата, Кличко-старший заметил:
- Уверен, что Володя в недалеком будущем завоюет звание чемпиона. У него самый большой потенциал среди нынешнего поколения боксеров-тяжеловесов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников