05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОМАНДЕ ПОЯВИЛАСЬ БАБУШКА

Несяев Владимир
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2004г.
Женская сборная России по теннису выиграла матч первого круга Кубка Федерации - 4:1 - у сборной Австралии и в следующем круге встретится с командой Аргентины.

Начиналось все безоблачно. Первая ракетка нашей команды легко переиграла Саманту Стосур, а новичок сборной Светлана Кузнецова в трех сетах победила известную теннисистку Алисию Молик. И вдруг неприятная для нас сенсация - 5-я ракетка мира Мыскина совершенно неожиданно, без всякой борьбы уступает Молик. Настя рыдает в раздевалке, а знаменитая Ивон Гулагонг-Коули, капитан австралийской команды и тринадцатикратная чемпионка турниров Большого Шлема, говорит мне, что сейчас ее девочки дадут настоящий бой хозяйкам. Но боя не получилось. Вера Звонарева за 57 минут буквально "вынесла с корта", как говорят теннисисты, Саманту Стосур - 3:1 в нашу пользу, и парная встреча кажется лишь формальностью. Но нет, наша пара Елена Лиховцева - Светлана Кузнецова лишь в третьем сете на тай-брейке вырвали победу у опытнейших Молик - Ренне Стаббс. Матч закончен со счетом 4:1, что никак не отражает его огромного внутреннего напряжения, и капитан сборной Шамиль Тарпищев, за эти два дня осунувшийся и похудевший, спрашивает меня, кто победил в матче Аргентина - Япония. Увы, приходится огорчить Шамиля Анвяровича. Довольно не-ожиданно выиграли аргентинки, и нашим в июле предстоит отправиться в Буэнос-Айрес, где россиян принимают с традиционным недружелюбием.
Зато в сборной России появилась новая звездочка - 18-летняя Света Кузнецова. Именно она, впервые выступая за сборную, вызвала восхищение публики, особенно игрой в паре, где без нее опытнейшей Алене Лиховцевой пришлось бы совсем сложно.
- Но я очень не люблю, когда меня называют парным игроком, - признается мне Света.
- Как не любите, когда, именно играя в паре со знаменитой Мартиной Навратиловой, вы и добились самых больших побед? - возражаю я.
- Может, действительно громких. Мартина, которой сейчас 47, была великолепным партнером и учителем. Она называла меня "бабушкой".
- Ничего себе, это в ваши-то 18. А вы ее как?
- А ее наоборот - Кузнечиком - по аналогии с моей фамилией. Но я счастлива, что приношу пользу моей сборной не только в паре. Вот выиграла первую свою одиночку. Перед игрой не то что волновалась, а прямо дрожала. Но капитан и девчонки со скамейки меня подбадривали. Теперь надо выиграть у аргентинок - что вполне возможно - и хорошо выступить на "Ролан Гарросе", чтобы обязательно попасть на Олимпиаду в Афины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников