03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОДИЛЬНИК ВЗОРВАЛСЯ ВЕЧЕРОМ

Злодорев Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2004г.

Никулинская межрайонная прокуратура в понедельник возбудила уголовное дело по факту взрыва на

Никулинская межрайонная прокуратура в понедельник возбудила уголовное дело по факту взрыва на Очаковском хладокомбинате. Наиболее вероятной версией следователи считают "нарушение правил обращения с экологически опасными веществами".
В воскресенье около десяти вечера дежурному по городу поступил сигнал: взорвался и горит Очаковский хладокомбинат. Как сообщили в главном управлении ГО ЧС Москвы, причиной стало вытекание аммиака из лопнувшей трубы холодильной установки. А когда концентрация достигла предела (вылилось более 700 кг вещества) - произошел взрыв.
К счастью, все это случилось ночью, когда в цехах почти не было людей, поэтому пострадал лишь один рабочий. Иначе счет жертв мог пойти на сотни. Спасательные службы города прибыли на место за считанные минуты. Огонь тушили двадцать пожарных расчетов и одиннадцать отрядов спасателей. Все работали в противогазах и костюмах химзащиты.
Территория хладокомбината всю ночь и половину вчерашнего дня была оцеплена. Аварийщики выделили специальные силы, которые следили, чтобы никто из посторонних не подходил близко - из-за опасности отравления. В результате взрыва полностью разрушена одна из внешних стен. Огонь уничтожил огромные запасы готовой продукции и полуфабрикатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников