09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАУРЕАТЫ "ГЛОБАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ"

Сухая Светлана
Статья «ЛАУРЕАТЫ "ГЛОБАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ"»
из номера 077 за 27 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2004г.

Вчера в Москве объявлены имена лауреатов международной энергетической премии "Глобальная

Вчера в Москве объявлены имена лауреатов международной энергетической премии "Глобальная энергия". Ими стали российские ученые академики Федор Митенков и Александр Шейндлин и американский инженер Леонард Кох.
Патриархи атомной энергетики Ф. Митенков и Л. Кох удостоены высокой награды за разработку физико-технических обоснований и создание реактора на быстрых нейтронах, а основатель современной теплоэнергетики А. Шейндлин - за фундаментальные исследования физических свойств веществ при предельно высоких температурах.
Премия "Глобальная энергия" учреждена в 2002 году и по своему денежному объему соизмерима с Нобелевской: в этом году фонд энергетической премии составил 900 тысяч долларов, в следующем он вырастет до миллиона долларов.
Перед тем как назвать имена лауреатов, председатель Международного комитета по присуждению премии, нобелевский лауреат Жорес Алферов сказал, что на суд экспертного совета были представлены 60 научных работ из десяти стран. По регламенту премия "Глобальная энергия" будет вручена лауреатам в середине июля в Санкт-Петербурге президентом России Владимиром Путиным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников