10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРСИЙ ХВАТИТ НА ВСЕХ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2005г.
Сотрудники следственно-оперативной бригады, созданной для раскрытия покушения на Анатолия Чубайса, вновь проводили допросы троих арестованных подозреваемых. Владимир Квачков, Роберт Яшин и Александр Найденов по-прежнему отрицают свою причастность к преступлению. Тем не менее следователи склоняются к версии: Анатолия Борисовича могли попытаться ликвидировать члены одного семейного клана.

Тома уголовного дела с каждым днем пухнут. Подготовлены и разосланы ориентировки на пропавшего из поля зрения правоохранительных органов Александра Квачкова - сына арестованного полковника Квачкова. Следователи пытаются выяснить, почему и где прячется молодой человек. Если судить по утечкам информации, то Александр Квачков якобы добывал взрывчатку для покушения. Одновременно в деле появилась молодая женщина - гражданская жена Александра Елена Пажетных. Она также куда-то исчезла.
На днях в списке так или иначе подозреваемых появилась новая фамилия: Мироновы. Отец и сын. Отец - бывший глава Госкомпечати Борис Миронов. Сын Иван - помощник депутата Госдумы фракции "Родина" Елены Мухиной. Борис Миронов в свое время был одним из основателей запрещенной национально-державной партии. Впоследствии был объявлен в розыск - за "разжигание национальной розни".
Пока отец и сын Мироновы вне поля зрения милиции. Знающие сына люди говорят об этой новой семейной версии с удивлением. Вот что рассказала корреспонденту "Труда" депутат Госдумы Елена Мухина, помощником которой числится Иван Миронов: "С Иваном я познакомилась два года назад - он тогда работал в предвыборном штабе. Обычный парень, уравновешенный. В аспирантуре учится. Когда узнала, что его ищут, очень удивилась. Все эти разговоры о нем и о покушении меня удивляют... Надеюсь, он не скрывается, а просто куда-то отъехал по своим делам".
Несмотря на видимые сложности в этом деле, адвокат Анатолия Чубайса Анатолий Кучерена несколько раз повторил, что допускает версию мести ультра-националистов. Сам глава РАО ЕЭС в ход следствия, понятно, не вмешивается, хотя в первый же день заявил, что представляет, кто может быть заказчиком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников