04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я ДЕЛАЮ ВСЕ ПО-СВОЕМУ"

Вихров Вадим
Статья «"Я ДЕЛАЮ ВСЕ ПО-СВОЕМУ"»
из номера 074 за 27 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2005г.
Зарубежная пресса тщательно пережевывает выдержки из послания Владимира Путина.

Но прежде заметим заочную полемику, в которую вступило крупнейшее информагентство ЮПИ с теми западными СМИ, которые трактуют фразу "крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века" как якобы ностальгию по имперским временам. В редакционном комментарии ЮПИ сказано: это высказывание нельзя отрывать от контекста, от перечислений тех бед, что выпали на долю граждан России. Это и русское рассеяние, и разрыв территориальной целостности государства в результате "террористической интервенции", и контроль за информационными потоками со стороны олигархов, руководствующихся не национальными, а корпоративными интересами, и массовая бедность, и паралич социальной сферы. Как заключает обозреватель ЮПИ, "упоминание Путиным прошлого имеет очень мало общего с возрождением советского коммунизма, оно тесно связано с созданием другого будущего для России".
В свою очередь "Берлинер цайтунг" указывает на тех, против кого направлена критика главы государства. "Это та несокрушимая, без вреда для себя переживающая все революции каста бюрократов, которых по-русски до сих пор называют "чиновниками", - представителями аппарата власти, которые хотя и преданны царю-батюшке, но несут свою службу, презирая людей и цинично хлопоча о собственной выгоде".
Но самая занятная ассоциация возникла у англичан. Путина сравнили с американским певцом Фрэнком Синатрой. Первый абзац в редакционной статье английской "Гардиан" звучит так: Путин "пообещал россиянам продолжать путь к свободе и демократии, но, представляя своего рода славянский вариант "доктрины Синатры" (имеется в виду знаменитая песня Фрэнка Синатры "My Way" - "Я делаю все по-своему"), категорически заявил, что Россия сама будет определять, как именно она будет добиваться этих целей". Впрочем, и многие другие издания отметили акцент, который российский президент в последнее время делает на том, что демократия есть естественный результат внутреннего развития конкретного общества и государства, и потому никак не может быть "привнесена извне".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников