08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАЯ "МОЛОДОСТЬ"

Рычкова Ольга
Статья «НОВАЯ "МОЛОДОСТЬ"»
из номера 074 за 27 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2005г.
Состоялась презентация нового литературно-художественного журнала "Молодость", вышедшего при содействии Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ.

Известно, что начинающим писателям не просто найти выход к читателям: не у всех есть средства на выпуск книги, а солидные литературные издания не торопятся раскрыть молодым свои объятия. Правда, уже четыре года в рамках программы "Молодые писатели России" существует интернет-журнал "Пролог". Его популярность постоянно растет, но, к сожалению, он доступен только владельцам компьютеров, имеющих выход во Всемирную сеть. По словам руководителя программы Кирилла Ковальджи, печатная "Молодость" должна стать своего рода продолжением электронного собрата.
Судя по количеству текстов, присылаемых в "Пролог", творческий напор у нынешней молодежи огромен, так что у новорожденного журнала проблем с авторами не будет. Уровень поэзии, прозы и критики, опубликованных в первом, "пилотном", номере "Молодости", достаточно высок. Например, поэт Татьяна Кузовлева и руководитель семинара Литинститута Галина Седых отметили стихи Андрея Нитченко и Анны Русс, Ербола Жумагулова и Натальи Поляковой и других. Впрочем, простор для творческого роста есть всегда: главный редактор журнала "Знамя" Сергей Чупринин пожелал юным коллегам по перу литературного озорства, прозаик Анатолий Курчаткин - дерзновения, присущего Серебряному веку...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников