21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ШАНС "КОРОНОВАТЬСЯ"

Трушин Георгий
Статья «ЕСТЬ ШАНС "КОРОНОВАТЬСЯ"»
из номера 074 за 27 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2005г.
Недавно завоеванное первое место в Евротуре настраивает болельщиков на оптимистический лад. Наша сборная наконец-то играет слаженно в красивый и результативный хоккей. В финальных матчах со шведами подопечные Владимира Крикунова выглядели монолитным коллективом.

Похоже, главный тренер решил ставшую традиционной проблему голкипера, выбрав "первым номером" сборной отлично проявившего себя в финале Евротура Соколова. По словам самого Максима, он "в отличной форме и мечтает стать чемпионом мира".
Не до конца решены проблемы с полевыми игроками. Например, уже известно, что врачи запретили лететь в Австрию нападающему омского "Авангарда" Максиму Сушинскому. Ему недавно сделали операцию на локте. Вскоре предстоит повторное хирургическое вмешательство. Кроме того, травмированы и, видимо, не смогут поехать в Австрию Зиновьев, Скугарев и Куляш, на которых Крикунов возлагал большие надежды. По словам врачей национальной команды, небольшое повреждение и у Харитонова, но это не помешает ему выйти на лед.
Довольно необычная ситуация сложилась вокруг нападающего Алексея Морозова. Его якобы не пригласили в сборную. Крикунова такие разговоры удивляют: "Морозова звали, он несколько раз отказывался, а теперь, выясняется, он обиделся на то, что его забыли пригласить!".
Наставник сборной уже практически определился с составом. По информации "Труда", в него войдут: вратари Соколов, Еременко; защитники Рязанцев, Прошкин, Вышедкевич, Марков, Калинин, Карповцев, Гусев, Вишневский; нападающие Овечкин, Афиногенов, Малкин, Козлов, Яшин, Семин, Ковальчук, Харитонов, Дацюк, Ковалев, Федоров, Антипов.
- Наиболее удачным мне представляется сочетание Овечкин - Малкин - Федоров, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Владимир ПЕТРОВ. - Эта тройка форвардов отлично взаимодействует при игре в равных составах и неподражаема при численном большинстве. Жду больших свершений и от звена Малкин - Овечкин - Афиногенов. Юный Саша Овечкин сейчас в блестящей форме и забивает практически в каждом матче. Что и доказал в финале Евротура. Есть, конечно, определенные сложности в линии защиты. Но я уверен, что они решаемы. Главный недостаток обороны российской сборной в том, что практически нет габаритных по современным меркам защитников. Пожалуй, только Дмитрия Калинина непросто оттеснить с "пятачка" перед собственными воротами. Остальным же "оборонцам" необходимо еще поработать над физической подготовкой. Но в целом я верю в успешное выступление нашей сборной в Австрии.
КСТАТИ
Глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что за победу на чемпионате мира каждый игрок сборной России получит по десять тысяч долларов.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!