24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ШАНС "КОРОНОВАТЬСЯ"

Трушин Георгий
Статья «ЕСТЬ ШАНС "КОРОНОВАТЬСЯ"»
из номера 074 за 27 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2005г.
Недавно завоеванное первое место в Евротуре настраивает болельщиков на оптимистический лад. Наша сборная наконец-то играет слаженно в красивый и результативный хоккей. В финальных матчах со шведами подопечные Владимира Крикунова выглядели монолитным коллективом.

Похоже, главный тренер решил ставшую традиционной проблему голкипера, выбрав "первым номером" сборной отлично проявившего себя в финале Евротура Соколова. По словам самого Максима, он "в отличной форме и мечтает стать чемпионом мира".
Не до конца решены проблемы с полевыми игроками. Например, уже известно, что врачи запретили лететь в Австрию нападающему омского "Авангарда" Максиму Сушинскому. Ему недавно сделали операцию на локте. Вскоре предстоит повторное хирургическое вмешательство. Кроме того, травмированы и, видимо, не смогут поехать в Австрию Зиновьев, Скугарев и Куляш, на которых Крикунов возлагал большие надежды. По словам врачей национальной команды, небольшое повреждение и у Харитонова, но это не помешает ему выйти на лед.
Довольно необычная ситуация сложилась вокруг нападающего Алексея Морозова. Его якобы не пригласили в сборную. Крикунова такие разговоры удивляют: "Морозова звали, он несколько раз отказывался, а теперь, выясняется, он обиделся на то, что его забыли пригласить!".
Наставник сборной уже практически определился с составом. По информации "Труда", в него войдут: вратари Соколов, Еременко; защитники Рязанцев, Прошкин, Вышедкевич, Марков, Калинин, Карповцев, Гусев, Вишневский; нападающие Овечкин, Афиногенов, Малкин, Козлов, Яшин, Семин, Ковальчук, Харитонов, Дацюк, Ковалев, Федоров, Антипов.
- Наиболее удачным мне представляется сочетание Овечкин - Малкин - Федоров, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Владимир ПЕТРОВ. - Эта тройка форвардов отлично взаимодействует при игре в равных составах и неподражаема при численном большинстве. Жду больших свершений и от звена Малкин - Овечкин - Афиногенов. Юный Саша Овечкин сейчас в блестящей форме и забивает практически в каждом матче. Что и доказал в финале Евротура. Есть, конечно, определенные сложности в линии защиты. Но я уверен, что они решаемы. Главный недостаток обороны российской сборной в том, что практически нет габаритных по современным меркам защитников. Пожалуй, только Дмитрия Калинина непросто оттеснить с "пятачка" перед собственными воротами. Остальным же "оборонцам" необходимо еще поработать над физической подготовкой. Но в целом я верю в успешное выступление нашей сборной в Австрии.
КСТАТИ
Глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что за победу на чемпионате мира каждый игрок сборной России получит по десять тысяч долларов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?