10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБОИЩЕ В СТОЛИЧНОМ РЕСТОРАНЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2005г.
В ночь на вторник в центре столицы, в 1-м Тверском-Ямском переулке, гремели автоматные очереди и лилась кровь. Неизвестными убиты трое посетителей ресторана под игривой вывеской "Чемпионы мира по шашлыкам".

Вчера днем ресторан не работал. Сотрудники заведения собирали стекла, наводили порядок в зале и давали показания оперативникам. А жители соседнего дома делились впечатлениями с корреспондентами "Труда": "Мы ничего не слышали. Говорят, автоматы преступников были с глушителями". Когда мы попытались пройти в зал, где все и произошло, нас остановила охрана: "Никого пускать не велено, когда откроемся - не знаем".
Как сообщили "Труду" в УВД Центрального административного округа столицы, преступление было совершено около 10 часов вечера. В это время в ресторане всегда немало народу. В один из залов ворвалось несколько мужчин. По внешнему виду - выходцы с Кавказа. Бандиты с ходу открыли ураганный огонь. Судя по всему - по землякам, группе кавказцев, ужинавших за столиком. Расстреляв боезапас, нападавшие беспрепятственно скрылись.
Довольно быстро на месте преступления появились милиционеры, а затем и дежурная группа из прокуратуры. Следователи обнаружили убитого мужчину. А еще - три автомата и пистолет, очевидно, брошенные на месте преступления. Двоих тяжелораненых для оказания первой помощи далеко везти не пришлось - напротив знаменитый Институт имени Бурденко. Однако спасти их не удалось.
Как водится, бандитов по "горячим следам" не задержали. Вчера сыщики работали с агентурой, выясняли, кто же мог устроить эту бойню. Источники, близкие к расследованию, утверждают, что из троих погибших двое - выходцы из Грузии (но по национальности, возможно, абхазцы), один русский. По оперативным данным, все принадлежат к преступной группировке, которая специализируется на кражах, прежде всего квартирных. Расследование взяла на себя прокуратура Центрального административного округа столицы.
Возможно, пару месяцев назад подобный случай не так взволновал бы общественность и прессу. Сейчас же близится празднование 60-летия Победы, столица ждет высокопоставленных гостей, в Москве предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. С "проблемным" контингентом работают участковые, проверяются чердаки и подвалы, агентура "прощупывает" настроения внутри существующих в городе преступных группировок. А участники этих групп, как водится, накануне крупных мероприятий и сопутствующих им милицейских зачисток обычно предпочитают лишний раз "не высовываться".
Как говорят оперативники, нападение в ресторане, судя по всему, тщательно готовилось. Нападавшие были вооружены не хуже спецназа.
Сейчас дознаватели ищут единомышленников погибших, которые, не исключено, находились в тот вечер и в "Чемпионах мира по шашлыкам". У правоохранительных органов уже имеется своя версия о подоплеке происшедшего. Событием заинтересовались спецслужбы.
Оперативники допускают и "простой" вариант. В течение этого месяца в Москве произошло несколько ограблений квартир известных людей - артистов, крупных чиновников... Не исключено, что одна банда домушников забралась в "огород" другой. И поплатилась.
Представители "пострадавшей стороны" пока не идут на контакт с правоохранительными органами. В этих кругах одна реакция: "Сами разберемся".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников