04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БЫЧОК" НЕБО НЕ КОПТИТ

Санина Татьяна
Статья «"БЫЧОК" НЕБО НЕ КОПТИТ»
из номера 074 за 27 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2005г.

Опытную партию автомобилей, работающих на экологически чистом топливе, собирается выпустить

Опытную партию автомобилей, работающих на экологически чистом топливе, собирается выпустить столичный Завод имени Лихачева.
Испытания нескольких "бычков", работающих на диметиловом эфире, начались больше года назад. Это были автомобили с топливной аппаратурой разных конструкций, а теперь предстоит выбрать одну, лучшую. Распоряжением первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петра Аксенова для этого создана экспертная комиссия.
Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе департамента транспорта и связи Москвы, на предприятии "Мосавтохолод" уже год обкатывают 30 экологически чистых "бычков".
- Пока диметиловый эфир обходится дороже, чем бензин, - говорит директор "Мосавтохолода" Игорь Лазарев, - потому что выпускается небольшими партиями. Если же будет налажено массовое производство, он станет копеечным. Но перспективность нового топлива не в его дешевизне, а в том, что оно не вредит окружающей среде и человеку. Выхлоп бездымный - кажется, что машина вовсе не работает.
- Нас обязали проводить этот эксперимент, но мы особо и не сопротивлялись,- признался наш собеседник. - Предприятие у нас государственное, значит, и мыслить надо по-государственному. В мае подведем итоги эксперимента, но уже сейчас ясно: надо расширять парк машин, работающих на диметиловом эфире. В Японии, кстати, тоже ведут эксперименты в этом направлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников