04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД ГОТОВИТСЯ К ПАСХЕ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2005г.

В этом году праздник Пасхи пришелся на 1 мая. Столичные власти основательно готовятся к этому

В этом году праздник Пасхи пришелся на 1 мая. Столичные власти основательно готовятся к этому событию (и к тому, что огромные массы людей устремятся на кладбища).
Руководитель департамента потребительского рынка и услуг городского правительства Владимир Малышков сообщил, что еще с середины марта столичные кладбища (их в городе 71) начали приводить в порядок: проводили дренаж, асфальтировали дорожки, обеспечили освещение, высадили луковичные цветы.
Особое внимание уделено тем кладбищам, где есть массовые воинские захоронения, а таких в Москве 35. К примеру, на Донском кладбище, где покоится прах погибших воинов, раньше стояла безымянная стела, а теперь на ней начертаны 15,5 тысячи имен. Отреставрированы мемориалы и обелиски, а где надо, заново установлены мраморные плиты, приведены в образцовый порядок 668 могил Героев Советского Союза. Военно-мемориальный некрополь создан на Домодедовском кладбище.
Как рассказала заместитель руководителя департамента Лариса Коржнева, к крупным кладбищам будут организованы бесплатные маршруты общественного транспорта 1 мая и на Красную горку, 8 мая. Метро в ночь с 30 апреля на 1 мая будет работать до 2.30, а наземный транспорт - до 3 часов ночи. Всем, кто придет на кладбища, бесплатно выдадут быстроразлагающиеся мешки для мусора, будет организован бесплатный прокат инвентаря для приведения в порядок могил.
С 25 апреля по 1 мая для более чем 40 тысяч малообеспеченных москвичей организованы праздничные благотворительные обеды и чаепития, а 75 тысячам планируется вручить пасхальные куличи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников