10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИШЕЛ СПАСАТЕЛЬ ПАЛЫЧ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2005г.
В ближайшие дни Юрию Павловичу предстоит определить новый тренерский состав сборной и отобрать игроков, которые поведут борьбу за путевку на чемпионат мира-2006. По информации "Труда", из тренерской "команды Ярцева" в сборной останется только Александр Бородюк. С остальными, в том числе и с тренером вратарей знаменитым Ринатом Дасаевым, контракты не заключат.

Официально освобожден от занимаемой должности и генеральный директор РФС Александр Тукманов, еще недавно собиравшийся баллотироваться на пост президента этой организации. Новым генеральным директором утвержден Вячеслав Чазов. С 1998 по 1999 год он занимал пост гендиректора футбольного клуба "Зенит", так что с экс-президентом питерского клуба Виталием Мутко знаком неплохо.
В новый штаб войдут: главный тренер ярославского "Шинника" Олег Долматов, наставник раменского "Сатурна" Борис Игнатьев, менеджер Сергей Кирьяков и врач Зураб Орджоникидзе.
- Уход из "Локомотива" - мое добровольное решение, - заявил Юрий СЕМИН. - Хотя далось оно очень трудно. Я до последнего момента хотел совмещать посты главного тренера "Локо" и сборной. Но президент РФС Виталий Мутко был непреклонен, и мне пришлось уступить. Приступаю к серьезной работе. Тем более что с профессиональной точки зрения все это очень интересно. Лично для меня пост главного тренера национальной сборной - пик карьеры, и я рад, что добрался до него.
- Как вы считаете, наша сборная может еще побороться за путевку на чемпионат мира?
- Безвыходных ситуаций не бывает. Конечно, положение, в которое мы попали, не самое приятное. Но я надеюсь, что для достижения общей цели ребята сплотятся и смогут наконец-то показать достойный футбол. Тем более достаточно хорошо знаю возможности российских игроков.
- Будет ли у сборной базовый клуб? Говорят, теперь в команде окажутся многие игроки "Локомотива".
- Считаю, что в национальной команде должны быть собраны все лучшие футболисты страны. Что касается базового клуба, то им станет команда, которая на данный момент показывает наиболее качественный футбол и добивается хороших результатов.
- Появятся в сборной новые футболисты?
- Не думаю, что мой вариант основного состава повергнет кого-нибудь в шок или сотворит сенсацию. Все лучшие игроки в нашей стране давно на слуху. Не исключено, что в команде вполне могут появиться ребята, "заигранные" за сборную, но которых давно в нее не вызывали. (Одним из таких "возвращенцев" станет игрок французского ПСЖ Сергей Семак. Его Семин планирует вызвать на матч со сборной Латвии. - Г.Т.)
- Вы сказали о футболистах. Кого видите на острие атаки сборной?
- Тут вне конкуренции Сычев и Кержаков. Неплохо зарекомендовал себя и Кириченко.
- Ну а если сборная не попадет на чемпионат мира, уйдете в отставку?
- Не думаю. Я пришел в команду надолго и работаю не только на сиюминутный результат, но и на перспективу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников