08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАРПЛАТА ПО-НАУЧНОМУ

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2006г.

Как сообщил первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев, с 1 мая научным сотрудникам

Как сообщил первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев, с 1 мая научным сотрудникам Российской академии наук примерно вдвое поднимут зарплату.
Надо сказать, ученые заждались этого события. В РАН было объявлено повышение зарплаты еще с 1 января, потом - с 1 февраля, а теперь вот перенесли на праздник солидарности всех трудящихся. Деньги в бюджете на эти цели выделены, но была какая-то задержка с бумагами.
По словам директора Института социально-экономических проблем народонаселения Натальи Римашевской, нынешнюю зарплату ученых даже оглашать стыдно. "Когда меня об этом спрашивают зарубежные коллеги, перевожу разговор в шутку". А если серьезно, то средняя зарплата по академии - примерно 10 тысяч рублей, молодые аспиранты получают по 2 тысячи. В общем, если заниматься наукой, семью не прокормишь. Потому так мало молодежи в академических кругах. Возможно, ситуация изменится к 2008 году - согласно президентскому социальному проекту за три года зарплата научных сотрудников должна вырасти до 30 тысяч. Нынешнее повышение - первый шаг к решению этой задачи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников